今日は平沢製餡所の「あんこジャム 小豆×バター」を使って最中アイスを作ってみました。
ホームページによれば、北海道産の小豆を使用し、バターをたっぷりと加えて仕上げたあんこジャムだそうです。
王道のバニラと合わせて。
これはもう合わないわけがありませんよね。
あんこにほんのりバターの塩味が効いていて、もう何個でも食べられてしまいそうです。
平沢製餡所
https://www.hirasawaseian.co.jp/product.html
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今日は平沢製餡所の「あんこジャム 小豆×バター」を使って最中アイスを作ってみました。
ホームページによれば、北海道産の小豆を使用し、バターをたっぷりと加えて仕上げたあんこジャムだそうです。
王道のバニラと合わせて。
これはもう合わないわけがありませんよね。
あんこにほんのりバターの塩味が効いていて、もう何個でも食べられてしまいそうです。
平沢製餡所
https://www.hirasawaseian.co.jp/product.html