製菓店の方へ
オリジナル最中、つくれます
コンビニで手軽にスイーツが楽しめる現代。和菓子を購入するシニア層に向けた商品も数多く並ぶようなったこともあり、街の和菓子屋さんが次々と姿を消していています。
季節の贈り物から、人生を通してのお祝い事・法事などの行事には欠かせない和菓子でしたが、贈答品にも洋菓子の波が押し寄せていること、また行事自体が簡素化される風潮も、個人経営店に大きな影響を与えています。
そんな中、インパクトを与える形や味で若い世代にも注目され、再評価を受けている最中(もなか)。ご当地銘菓として、自社オリジナル商品の最中が、地域復興、経営再生の起爆剤となることも夢ではありません。
日本人なら誰もが口にしたことがある最中。形や味を変化させても「どこかで食べたことがある」安心感を与えてくれるお菓子です。 最中の可能性は無限大、たね倉がお客さまの商品開発をサポートします。ぜひ一度、ご相談ください。
最中種を使って商品開発をしませんか?
たね倉では、オリジナルあんこ・鋳型からパッケージ制作まで一気通貫で受注しております。
デザイナーとしても活動するたね倉代表。種屋として幼少期から最中種に親しみ、最中を熟知しているからこそ、おいしさが伝わるデザインをご提案できると確信しています。
オリジナル最中の制作からパッケージ制作、販促PRまで一括でお引き受けできるからこそ、お客様のコスト削減も可能。安心価格にて、ご希望の最中開発に対応いたします。世界でひとつのオリジナル最中を作ってみませんか。
活用事例
和処 いづ喜(千葉県館山市)
やや薄型の鯛の最中種に自家製餡をはさんで、お食事後のデザートしてご提供しています。
できたてのパリパリをご賞味頂くためご注文を受けてからお作りしています。
おかげさまで男女を問わずお年寄りからお子様までたいへんご好評を頂いています。
商品開発のご相談に応じます
既製型から選ぶ
弊社にあります既製型での制作となります。既にある型を使い最中を制作するので、速やかな対応が可能です。型の種類やサイズ等については、お問い合わせ、ご相談ください。
オリジナル鋳型を制作する
自社オリジナルの形の最中を作ることができます。鋳型からのデザイン発注となり制作には3~4ヵ月お時間を頂きます。鋳型は8丁40万円ほど。綺麗に焼き上がるデザインをご提案し、お客様ご希望の最中型ができるまで徹底してサポートいたします。
オリジナル餡子もご相談ください
たね倉では、餡から選んで最中を作りたいお客様に、どのような種類の餡を用いた最中を制作するかのご相談も承っております。
最中には専用の餡があり、他の和菓子の餡を代用することはありません。餡子を専門に作っている企業とのコネクションから、つぶあん、こしあん、白あんなど定番の餡から、チョコレートやイチゴなどの一風変わった餡まで、お客様のご希望に対応させていただきます。
パッケージから販促PRまでサポート
たね倉代表、小倉輝一はデザイナーとしての顔も持っています。2008年にDTP業務を請け負う事業部を立ち上げ、これまでにチラシなどの印刷物のみならず、企業のロゴ、土産品のパッケージ等、売れる商品のプロデュース実績を積んできました。
たね倉ではさらなる商品開発力の獲得へ向け、包装デザイン力の強化を図っています。 デザインマーケティングによってニーズに合った「売れるデザイン」でパッケージを制作し、お客様のこだわりのオリジナル商品が、多くの人の手に渡るよう、販促PRまでトータルでサポートいたします。
お気軽にお問い合わせください
最中の新商品を作りたいとお考えの皆様、お気軽にお電話ください。最中について全くわかりませんという方、大歓迎です。何から始めればいい? 予算は? その前に最中の皮って何でできてるの? ひとつひとつ丁寧にお答えさせて頂きます。