よくあるご質問

日本の伝統的な和菓子・最中(もなか)の材料です。この場合、餡(あん)を閉じ込めるための皮のことを最中種といいます。
もち米から出来ています。たね倉では国産のもち米を自社で精米〜製粉し、蒸し上げたものを使用しています。
パッケージで売られているアイスモナカの皮の原料はとうもろこしが主体です。ソフトクリームのコーンも同じです。
お店でアイスを詰めてからすぐにご提供頂ければ大丈夫です。最中種は大変水分に弱い製品ですので、テイクアウトやパッケージ化には適しておりません。
菓子店様、飲食店様でのご活用については法人様向けページにてご案内しています。詳細はこちら
オリジナル型の制作を承っております。法人様向けページをご参照下さい。詳細はこちら
一般向けの商品については、在庫ありの場合翌営業日発送。在庫なしの場合は7営業日以内の発送となります。法人様向けの商品については発注量によって異なります。
最中種は食品衛生上消費期限が定められておりませんが、風味を味わって頂くためには1ヶ月以内にお召し上がり頂くことをおすすめしております。

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最中の新商品を作りたいとお考えの皆様、お気軽にお電話ください。最中について全くわかりませんという方、大歓迎です。何から始めればいい? 予算は? その前に最中の皮って何でできてるの? ひとつひとつ丁寧にお答えさせて頂きます。

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