
【イベント出店のお知らせ】
明日5月17日(土)、HEGURI フードフェスに「最中種たね倉」として出店します。
今回の出品は、新作最中シリーズ
「風和里 monaka(ふわり もなか)」。
最中を開いたままパックし、食べるときにふわりとフタを閉じていただく、新しいかたちの最中です。
クリアケース内でほどよく湿度を含んだ最中皮は、ほろほろとほどけるような食感。
ラインナップは全5種(各10個限定):
十勝産あずき餡とバター
十勝産あずき餡と抹茶求肥、抹茶ショコラ添え
スイートポテト餡とごま塩、おさつチップ添え
レモンといちごのミックス餡と自家製粉の餅粉求肥
鴨川無農薬レモン餡と千倉の塩、レモンチップ添え
お好きな2個を500円で販売します。
私たちたね倉スタッフのテーマは、
「誰よりも最中文化を楽しみ、発信する」。
今回の風和里 monaka は、その結晶です。
お近くの方はぜひお立ち寄りください。
▶︎イベント詳細
https://www.minamibosocity-iju.jp/news/3869/
■日程:2025年5月17日(土)
■時間:10:00~15:00
■住所:千葉県南房総市平久里中224-3
■会場:HEGURI HUB
■問い合わせ先:0470-58-0312
#たね倉 #風和里monaka #最中 #南房総スイーツ #HEGURIフードフェス #あんバター #抹茶スイーツ #ご当地スイーツ